更加自覺地把政治建設擺在首位 不斷以實幹實效踐行好“兩個維護”

2021-01-12 09:14:43來源:泰州日報作者:記者 葉桂華

  1月11日,市委理論學習中心組舉行學習會,深入學習貫徹習近平總書記在中央政治局常委會會議、中央政治局民主生活會上的重要講話精神,認真學習中共中央辦公廳《關於鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的意見》,學習貫徹《關於深入學習貫徹習近平總書記視察江蘇重要講話指示精神的決定》,部署推進我市貫徹落實工作。市委書記史立軍主持會議。市委副書記、市長朱立凡參加會議。

  學習會前,市委理論學習中心組成員深入學習了習近平總書記在中央政治局民主生活會上的重要講話精神;學習會上,湯成快、曹衞東、楊傑、繆雲忠等結合工作實際交流了學習體會。大家一致表示,要把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,切實加強政治建設,提高政治能力,堅守人民情懷,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,全面貫徹落實黨中央決策部署,始終同人民羣眾想在一起、幹在一起,奮力把幸福泰州建成人民羣眾想要的樣子。

  史立軍在主持講話時指出,習近平總書記在中央政治局民主生活會上的重要講話,圍繞加強政治建設、提高政治能力、堅守人民情懷主題,對不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力等提出明確要求,思想深邃,內涵豐富,語重心長,體現了對新時代堅持和發展中國特色社會主義的深遠思考,飽含着對黨員領導幹部的殷切期望。我們要認真學習領會,抓好貫徹落實,特別是要結合即將召開的領導班子民主生活會,認真地開展對照檢視。

  史立軍強調,要更加堅定地用新思想定向領航。習近平新時代中國特色社會主義思想是我們做好一切工作的根本遵循和行動指南。我們要帶着信仰學,自覺把新思想作為作決策、辦事情的準繩,從靈魂深處做到“兩個維護”;要帶着問題學,用新思想來破除迷霧、弄清本質、找準癥結,從而校準方向和路徑;要帶着擔當學,學出捨我其誰的奮鬥姿態、學出越是艱險越向前的鬥爭精神。

  史立軍指出,要更加自覺地把政治建設擺在首位。要繃緊政治之弦,嚴明黨的政治紀律,嚴肅黨內政治生活,着力從政治上把握大局、謀劃推動工作,特別是要從講政治的高度做好經濟工作,百折不撓地把自己的事情做好,不斷以實幹實效踐行好“兩個維護”,體現我們的政治能力。

  史立軍強調,要更加徹底地開展自我革命。要帶頭嚴格執行新形勢下黨內政治生活的《若干準則》,經常性地與中央精神對標、拿黨章黨規掃描、用羣眾期盼透視,用好批評和自我批評這個鋭利武器,深入開展積極健康的思想鬥爭,不斷增強自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始終做到信仰不移、忠誠不變、本色不改,以新氣象新擔當新作為迎接建黨100週年。